ゆで卵とカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ ゆで卵をつくる 12分
- 2 出来あがったら殻をむき縦2つにカットする
-
3
玉葱は皮を取り除き4等分にカットする
人参 ジャガイモは一口大にカットする
牛肉 切り落としはほぐしておく -
4
お鍋に油を入れ
3 を入れ炒める -
5
水450ccを入れ煮込む
時々あくを取る -
6
カレールウを入れ
ウスターソースを入れる
お箸でかきまぜながら煮詰める -
7
器にご飯をのせる
6 のカレーを入れる - 8 野沢菜 福神漬けをのせる
-
9
2 のゆで卵をのせる
たまごの上に塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
かえるかえる382019/07/29 18:04私、ゆで卵、横に切ってたから、縦に切ると、綺麗だね‼︎ありがとう♡ご馳走様♡
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/25 19:44ありがとうございます。右下がそれなんですが、良い充実感、とても美味しかったです。
-
うーころちゃん2015/09/16 09:15娘のカレーにトッピング(*^^*)
喜んで食べていました♪ -
しゅうくりいむ。2015/02/02 17:55ゆで卵のトッピング♪カレーライスの美味しさ倍増&可愛らしくなりますね(*^_^*)
子ども達の反応がとっても良かったです~ごちそうさまでした!