豆乳の湯豆腐 レシピ・作り方

豆乳の湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
豆乳であったか 健康鍋 生姜が決めて

材料(4人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 1.5カップ
  • 粉末ダシ 小1
  • 醤油 大4
  • 大2
  • みりん 大1
  • 牛豚ひき肉 100グラム
  • 生姜 小1
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 7センチ

作り方

  1. 1 土鍋に豆乳 水 粉末ダシを入れる
  2. 2 豆腐は8等分にカットする
    白菜は3センチ角にカットする
    葱は輪切りにする
  3. 3 1 の鍋に 2を入れる 煮込む
    醤油 酒 みりんを入れる
  4. 4 牛豚ひき肉はボールに入れ 生姜を入れこねる
    そして 団子にしてくるくる丸め 3 の中に入れる
    蓋を閉めて5分ほど煮詰める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 豆乳は焦げやすいので気をつけてください

  • レシピID:1100007886
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
湯豆腐 豆乳鍋 お鍋
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/26 17:48
    豆乳の湯豆腐
    大豆パワーたっぷり吸収しましたよー♡生姜も大好き♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡コロナに負けないように代謝アップしてファイトですっ!
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/28 23:46
    豆乳の湯豆腐
    mimiさんお鍋が食べたくなる季節ですね♪豆乳味惜しいです(*^_^*)鶏肉とある野菜で代用しました♪お豆腐入れるの忘れちゃった<(_ _)>豆乳スープナイス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る