豆乳で鍋焼きうどん レシピ・作り方

豆乳で鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冬も夏もあったか 鍋焼き

材料(1人分)

  • 紅花うどん 乾麺 100グラム
  • 豆乳 カップ1
  • カップ1
  • 粉末だし 小1
  • 醤油 大1.5
  • 牛肉 切り落とし 50グラム
  • 5センチ
  • 蟹かま 2本

作り方

  1. 1 紅花うどんを準備 
    乾麺です
  2. 2 たっぷりの水をお鍋に入れ沸騰したら 1を入れゆでる
  3. 3 土鍋に 水カップ1 を入れ 豆乳カップ1をいれる
    弱火
  4. 4 粉末だし 醤油を入れる
  5. 5 2 の うどん を入れる
    牛肉 切り落としをいれる
  6. 6 葱を輪切りにして入れる
  7. 7 蟹かまは斜めにカットしていれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100007820
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 豆乳鍋 なべ
料理名
鍋焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/04/07 11:01
    豆乳で鍋焼きうどん
    mimiさんこんにちは(^^♪ブログで味噌汁に触れていただいて有難うございます♡豆乳鍋が忘れられず、ランチのうどんでいただきました。優しい味で癒されました☆☆
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/12/30 02:15
    豆乳で鍋焼きうどん
    mimiさんおこんばんは~♪お昼にいただきました♪豆乳が入ってまろやかな味になり美味しかったですよ♪スープも美味しかったので飲んじゃいました(笑い)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る