むきえびのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 冷凍 30グラム
- 上乾しらす 小2
- 玉子 2個
- 塩 1つまみ
- 牛乳 小1
- 青のり 小0.5
- 油 小2
- ケチャップ 小0.5
作り方
-
1
むき海老 冷凍 は水の中に入れ解凍する
背わたをとりのぞく - 2 上乾しらすを準備
-
3
器に玉子を割る
牛乳 塩 をいれまぜる -
4
フライパンに油を入れ
3 をいれる
1 をおく
2 をおく - 5 青のりをふる
- 6 半分におりまげる
-
7
お皿に盛り付ける
ケチャップをぬる
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
9 件