鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
大根は皮をむいて半月にカットして入れ柔かくする
柔かくなったらざるにあげておく -
2
さつま揚げは半分に切る
鶏もも肉は一口大にカットする
烏賊天は半分にカットする
厚揚げは6等分にカットする - 3 ふりだし ティーパック をお鍋に入れ 水を入れだしをつくる
- 4 3 に醤油 麺つゆ みりん 蜂蜜をいれ 煮る 15秒
-
5
1 の 大根
2 の鶏もも肉を入れ煮込む - 6 2 の 厚揚げ 烏賊天 さつま揚げを入れ煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2021/09/11 18:05とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ
-
ちいずちいず2020/08/27 15:06見本のように綺麗には並べませんでしたが、大根に練り物や鶏肉の旨味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。
( ^-^ ) -
こーすけ12802015/03/09 11:13mimiさんこんにちは(^^♪!また寒くなってきたので鳥の煮物で温まりました。お肉が柔らかくて、大根に良く味が染みて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
あ——ちゃん2014/11/29 16:45圧力鍋で作りました。
大根はトロトロ お肉は柔らか とっても美味しく出来ましたよ^^ ごちそうさまでした。