簡単、レンジであんず大福。 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 白玉粉 60g
- 水 120ml
- お砂糖 90g
- 片栗粉 適量
- 白こしあん 120g
- 干しあんず 4個
作り方
-
1
あんずを横2分の1にスライスする。
白あんを8等分して丸めておく。 - 2 白玉粉に水をすこしずつ加えながら(10回以上目安)、ヘラでダマにならないように混ぜ、最後に砂糖を加える。
- 3 600wのレンジで1分加熱、レンジから出してよく混ぜる。を5回くりかえす(5回目のみ加熱は30秒)。
- 4 透明感が出たら出来上がり。片栗粉を振るったバットに載せ、上からも片栗粉を振るう。
- 5 8等分し、できるだけ暑いウチに生地を丸く広げ、あんず→白あんの順でのせて包む。
- 6 出来上がりー。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- あんず大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません