現在地

まるごとマロンタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12人分

  • <タルト生地>
  • 薄力粉

    120g

  • 砂糖

    40g

  • バター

    60g

  • とき卵

    20g/1個

  • - - -◇- - -◇- - -◇
  • <フィリング>
  • ☆ アーモンドパウダー

    万能1(35g)

  • ☆ 砂糖

    35g

  • ☆ バター

    35g

  • ♡ とき卵

    残り/1個

  • ♡ マロンペーストor栗の渋皮煮

    50g

  • ♡ 生クリーム

    大さじ1

  • ♡ ラム酒

    小さじ1

  • ♡ バニラオイル

    少々

  • 栗の渋皮煮 ID:1100005313

    13粒くらい

  • - - -◇- - -◇- - -◇
  • ♡仕上げ
  • ナパージュor粉砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごとマロンタルト
  • 500円前後

タルト生地の中にフィリングを入れて、「渋皮付き栗」を並べて焼くという、とっても簡単なタルトです。

作り方

  • 1

    タルト生地の材料を、フードプロセッサー(メタルブレード)で混ぜて
    中フライパンの底一面と、側面下から3/4位まではり付ける。

    ※ クッキングシートは敷きません。

  • 2

    そのままフードプロセッサーを洗わずに、フィリングの材料☆を粉状態に混ぜる。
    続いて、材料♡を順に混ぜる。

  • 3

    中フライパンに流し、栗を並べる。
    ふたをして、インダクションレンジのプレート160°で、40分焼く。

  • 4

    焼きあがったらフライパンを傾け、回りに隙間ができたら、落し蓋を当てて取り出す。

    18cmの「木の落し蓋」を使うとキレイに取り出せます。

  • 5

    18cmの落し蓋。

  • 6

    ケーキクーラーに乗せる。

    ※ クッキングシートを敷かなくてもきれいに取れます。

  • 7

    アーモンドパウダーは、軽く1杯です。

きっかけ

栗をたくさん拾ってきて、渋皮煮を作りました。
渋皮煮使った簡単なもの…。
思い浮かんだのが、タルトです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので、特にコツはありません。
クッキングシートを使わずに焼いた方が、側面の仕上がりがキレイです。

レシピID: 1100007571

公開日:2013.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まるごとマロンタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物
関連キーワード
まるごとマロンタルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まるごとマロンタルトのページ上部へ