甘酢生姜と昆布の佃煮 レシピ・作り方

甘酢生姜と昆布の佃煮
mimi2395
mimi2395
簡単佃煮

材料(10人分)

  • 昆布 20センチ
  • 干し椎茸 3枚
  • 醤油 大4
  • みりん 大3
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 甘酢生姜 50グラム

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどして
    石づきをとり薄切りにする
    昆布は千切りにする
  2. 2 お鍋に 醤油 みりん 酒 砂糖を入れる
  3. 3 2 の お鍋に 1 を入れ煮つめる
  4. 4 甘酢生姜を準備
    薄切りにする

    甘酢生姜 
    ID:1100004062 を参照
  5. 5 3 が 柔かくなり
    煮詰まったら
    4 を入れまぜる10秒
    火を消す

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100007372
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
佃煮 昆布 しいたけ煮 しいたけの佃煮
料理名
佃煮
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/04 17:46
    甘酢生姜と昆布の佃煮
    とっても美味しくできました♪ありがとうございます♡꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/08 19:42
    甘酢生姜と昆布の佃煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • miketa
    miketa
    2013/09/11 22:09
    甘酢生姜と昆布の佃煮
    こんばんは♪とっても美味しい佃煮が出来ました♪甘酢生姜入り良いですね(^-^)/お弁当にも入れました♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る