カレー・ブラックペッパー風味★カリッカリチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とろけるチーズ 1~1.5カップ程
- ブラックペッパー 少量
- ガラムマサラ(カレー粉) 少量
- 生ハム(スモークサーモン等でOK) 1パック
作り方
-
1
フライパンを温めます
チーズを1/3カップ程満遍なく散らし、弱火で焼きます -
2
ブラックペッパー、ガラムマサラを振りかけます
溶けてカリカリに焼けたら火を止めます -
3
フライ返しで取り出し、お好みの大きさに切って生ハムと盛り付けます
生ハムを巻いても美味しいですよ♪
きっかけ
美味しいシャンパンに合うおつまみを♪と思い作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやガラムマサラ(カレー粉)で風味を出しました
- レシピID:1100007357
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 関連キーワード
- シャンパンおつまみ チーズのおつまみ カリチー カリカリチーズおつまみ
- 料理名
- カリカリチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません