茄子&トマトのキーマカレーピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
挽肉にaを混ぜて20分以上おきます
玉ねぎとにんじんをフープロでみじん切りにし、フライパンでじっくり弱火で蓋をして熱します
オーブンを200℃に温めます -
2
茄子は角切りにして水に浸して灰汁抜きします
トマトはスライス切り
ピーマンはヘタと種を除き輪切りにします - 3 ボールに調味料bを混ぜ、挽肉と1の玉ねぎとにんじんを加え、軽く捏ね混ぜ合わせます
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4
ピザ生地にケチャップを塗ります
挽肉を厚さ1cm程でスパチュラ等で広げ、ナス・トマト・ピーマン・とろけるチーズを散らします - 5 オーブンで200度20分下段で焼きます
- 6 食べやすい大きさに切り分けてどうぞ♪♪
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7
〔生地〕
ホームベーカリーで捏ね寝かし伸ばした簡単ピザ生地
強力粉300g 粗塩2g
砂糖19g バター10g
グレープシードオイル10g 卵1個 水130g
ドライイースト2g
きっかけ
手作りピザの日★幼児も美味しく食べれるピザを!と思いキーマカレーで作ることにしました。
おいしくなるコツ
カレー粉は使わずに、ガラムマサラ・ターメリック・ナツメグ・シナモンで味付けして本格的なカレーの美味しさに仕上げました♪ 粉チーズを加えるのもポイントです☆ 大人味には、ニンニク・生姜も加えると良い感じに♪
- レシピID:1100007308
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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