❤めかじきのピカタ❤ レシピ・作り方

❤めかじきのピカタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
骨が無くて調理しやすく食べやすいめかじきを使って今晩はピカタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきの水分はよく拭き取って両面に塩・胡椒をします。
    ふるいを使って小麦粉をまんべんなくまぶします。
    溶き卵をたっぷりとつける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いていきます。
    中火で蓋をして片面3~5分ずつ焦がさないように様子をみながら焼き上げます。
    残った卵液は焼き上げている上からかけて使い切ります。
  3. 3 焼きあがったらケチャップやタルタルソースなどと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

めかじきをふわふわの卵でとじてピカタにしました。

  • レシピID:1100007258
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのピカタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/15 13:48
    ❤めかじきのピカタ❤
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/30 08:16
    ❤めかじきのピカタ❤
    多目につくってお弁当にもいれました★
    魚のピカタ、はじめてだったけど、簡単においしくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る