❤わが家の肉豆腐❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさにカットします。
豆腐に豚バラスライス肉を巻き片栗粉をかるくまぶします。 -
2
玉ねぎはくし形切りに。
人参は1㎝幅の斜め切りに。大根は短冊切りにし人参と大根はレンジで2分位加熱それぞれ加熱しておく。
長ネギは1㎝幅位の斜め切りに。 -
3
鍋にサラダ油を熱し1を中火で焼いていきます。両面がきつね色になるまでこんがり焼く。
焼き色が付いたら水・かつおだし・砂糖・醤油・酒・にんにく・生姜を加える。 -
4
長ネギといんげん以外の野菜を加えて蓋をして5分位煮込んでいきます。(中火)
蓋をあけてかるく混ぜいんげんと長ネギを加え味を染み込ませます。 - 5 全体に照りがでてきたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時はふるいを使うとまんべんなくまぶすことが出来ます。
- レシピID:1100007242
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- わが家の肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません