麺つゆでイカと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆでイカと水菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
ヤマキの麺つゆ、ニンニク、オリーブオイルがスゴく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと長ネギはみじん切り。
    水菜は2cm幅に、イカは5mm幅の輪切りにします。しめじは石づきを包丁で切り落としたら手でほぐします。
  2. 2 麺を茹でます。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香が出たら、しめじに塩・コショウをし中火で炒めます。
  3. 3 2にイカと酒を入れ少し炒めたら蓋をします。
  4. 4 茹で上がったパスタと水菜、長ネギを入れ軽く混ぜ器に盛り完成です。

きっかけ

麺つゆとニンニク、オリーブオイルの組み合わせが気に入ったので作りました。

  • レシピID:1100007241
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/27 21:08
    麺つゆでイカと水菜の和風パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る