麺つゆでイカと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクと長ネギはみじん切り。
水菜は2cm幅に、イカは5mm幅の輪切りにします。しめじは石づきを包丁で切り落としたら手でほぐします。 -
2
麺を茹でます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香が出たら、しめじに塩・コショウをし中火で炒めます。 - 3 2にイカと酒を入れ少し炒めたら蓋をします。
- 4 茹で上がったパスタと水菜、長ネギを入れ軽く混ぜ器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/27 21:08とっても美味しかったです♪