ふわふわ薄焼きパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- A
- 卵白 1個
- 砂糖 大さじ1
- B
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ1
- エサンテオイル 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 薄力粉 50g強 万能1カップ強
作り方
-
1
「ふかふか厚焼きパンケーキ」の生地で焼きます。
レシピID: 1100006380 -
2
準備
フライパンをインダクションレンジのプレート160(弱火)で予熱しておく。 -
3
Aを泡立ておく。
Bを順に混ぜる。
AとBをさっくり混ぜる。 -
4
生地を、フライパンに丸く流す。
※ 油は敷きません。
※ 小さい方がひっくり返しやすいです。 - 5 フタをして、裏表 1分半ずつ焼く。
-
6
ひっくり返すタイミング。
焼き過ぎないように注意。泡がちょっと出てきたらひっくり返してOKです。 - 7
きっかけ
たまたま、 「レシピID: 1100006380の生地を普通に焼いたら美味しいのではないか?」 と思いつき、試してみました。
おいしくなるコツ
AとBを混ぜる時は、泡を消さないようにさっくりと…。 出来るだけ弱火で焼いた方が綺麗に焼けます。
- レシピID:1100007210
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままメープルなしでも、砂糖を減らして野菜をサンドしても美味しいです。