ふわふわ薄焼きパンケーキ♪ レシピ・作り方

ふわふわ薄焼きパンケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
時間がたつと厚さが薄くなりますが、シュワ感が残り、柔らかいです。
そのままメープルなしでも、砂糖を減らして野菜をサンドしても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • A
  • 卵白 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • B
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • エサンテオイル 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 50g強 万能1カップ強

作り方

  1. 1 「ふかふか厚焼きパンケーキ」の生地で焼きます。
    レシピID: 1100006380
  2. 2 準備
    フライパンをインダクションレンジのプレート160(弱火)で予熱しておく。
  3. 3 Aを泡立ておく。
    Bを順に混ぜる。
    AとBをさっくり混ぜる。
  4. 4 生地を、フライパンに丸く流す。
    ※ 油は敷きません。
    ※ 小さい方がひっくり返しやすいです。
  5. 5 フタをして、裏表 1分半ずつ焼く。
  6. 6 ひっくり返すタイミング。
    焼き過ぎないように注意。泡がちょっと出てきたらひっくり返してOKです。
  7. 7

きっかけ

たまたま、 「レシピID: 1100006380の生地を普通に焼いたら美味しいのではないか?」 と思いつき、試してみました。

おいしくなるコツ

AとBを混ぜる時は、泡を消さないようにさっくりと…。 出来るだけ弱火で焼いた方が綺麗に焼けます。

  • レシピID:1100007210
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ごく普通のパンケーキ*でもふかふか♪
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る