現在地
餃子  > 

梅香る★シャキシャキれんこん餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅香る★シャキシャキれんこん餃子

梅の風味がフワッと広がる♪れんこんの歯ごたえが癖になる美味しさの餃子です。外はパリッパリ☆中はジュワ~ッと仕上げました♪

作り方

  • 1

    Aをボール大に合わせておきます。

    れんこんは、60gをすりおろし、80gをみじん切りにします。

    キャベツ・大葉・梅干は、みじん切りにします。

  • 2

    ボールに豚肉を入れよく混ぜ、白っぽく粘りが出てきたら、れんこん摩り下ろしを加えて混ぜます

    大葉・れんこんみじん切り・梅干を加えて混ぜ、ラップをし冷蔵庫に15~20分程置きます

  • 3

    スプーン等で適量をすくい、餃子の皮に乗せ、皮のまわりを水溶き片栗粉を付けてヒダを作って包んでいきます。

  • 4

    フライパン大をよく熱し、グレープシードオイルをひき、餃子を並べ入れます。

    中火で焼き色が付いたら、2/3~1カップの水を中央から入れます。

  • 5

    蓋をして5分程蒸し焼きにします。
    水分が無くなり、パチパチと聞こえてきたら、蓋をあけごま油を鍋縁からまわし入れます。

    蓋をして2~3分焼き水分が蒸発したら出来上がりです。

  • 6

    ぽん酢でサッパリと♪

    お酢+コショウ+七味で頂いても美味しいです(*^^*)

きっかけ

幼児と食べれる、レンコンを使ったお料理を!と思い作りました

おいしくなるコツ

梅とれんこんで風味と食感を楽しめる仕上がりにしました。
ぽん酢でサッパリと♪お酢+コショウ+七味で頂いても美味しいです(*^^*)

レシピID: 1100007159

公開日:2013.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅香る★シャキシャキれんこん餃子のページ上部へ