彩り用♥お弁当おかず✩イカ&赤パプリカの焼きそば✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺 1袋
- 冷凍イカ 6~8個
- 赤パプリカ 8分の1個
- もやし 50g
- ソース焼きそばの素(粉末) 1袋
- 水 20cc
- サラダ油 小さじ1
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
麺はレンジで30秒くらい加熱しておく。
冷凍イカは前の晩から冷蔵庫で自然解凍しておく。
赤パプリカはイカと同じくらいの大きさにカット。 -
2
フライパンにサラダ油を熱しイカ、もやしを軽く炒め麺を加え水を入れてほぐす。
赤パプリカを加えソース焼きそばの素を入れよく混ぜ合わせる。
冷ましてから盛り付ければ完成。 -
3
お弁当に❤
青のりはお好みでどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 彩り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません