バルサミコde☆イベリコ豚のガーリックステーキ レシピ・作り方

バルサミコde☆イベリコ豚のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
NOZAёMi
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ジュワ~ッと溢れ出す油まで美味しい♪オレイン酸・ビタミンB・E郡と豊富で胃もたれ知らず★イベリコ豚の魅力を堪能できる贅沢なステーキです(*^^*)

材料(2人分)

  • イベリコ豚ステーキ(部位セレクト) 2枚(200g×2)
  • ニンニク 1片
  • 塩麹 大匙1
  • ブラックペッパー 少量
  • バルサミコ酢 大匙2程(お好みで)

作り方

  1. 1 楽天ショップの【ハイ食材】で購入した、イベリコ豚『セレクト・ディ・バリガータ』★高級トントロの様なしっかりと歯応えある旨味たっぷりの部位を使いました♪
  2. 2 <下準備>
    お肉の両面に軽く切り込みを入れフォークで満遍なく穴を空けます

    塩麹を塗り、ペッパーを振ります
  3. 3 フライパン大を熱しオイルを敷きスライスしたニンニクを入れます

    匂いが立ったら、お肉を入れ強火で両面軽く焼き、蓋をして火を止め予熱で10分弱焼きます
  4. 4 お皿に移し、バルサミコ酢をかけて頂きます♪

    外は美味しそうに焼き色で中はピンク色でとっても綺麗♪

きっかけ

お誕生日のお祝いに、贅沢なステーキにしました

おいしくなるコツ

お肉の下準備をしっかりとします。 焼き過ぎに注意します。 わさびで和風にしても美味しいです♪

  • レシピID:1100006970
  • 公開日:2013/05/27
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
お祝い肉料理 ガーリックステーキレシピ イベリコ豚ステーキ イベリコ豚レシピ
料理名
ガーリックステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/19 10:37
    バルサミコde☆イベリコ豚のガーリックステーキ
    大奮発☆ベジョータGetでトントン祭開催中☄
    スペインとイタリアと
    日本の美味しさ寄せ集めですねぇ(σ→ˇ∀←).。o♡
    豚フェス中にこのレシピ試せて良かった❣

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