チーズ入り♥鶏のささ身のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささ身の筋を取り除き筋の切り込み部分にスライスチーズ3等分にカットしたものを更に細長くして挟みくるっと閉じて塩、胡椒を振ります。
- 2 小麦粉をまんべんなく付け、溶き卵に浸して熱したフライパンにサラダ油を敷き、最初強めの中火でささ身を焼いていきます。残りの溶き卵も身にかけてくるっとささ身に付けます。
-
3
卵が段々固まってきたら中火にし、蓋をしてじっくり中まで火を通します。
時々ころころと転がしながら焦がさないように返します。
中からチーズが溶け出してきたら弱火にします。 - 4 厚みがあるので、火の通りが分かりにくいですがだいたいチーズが溶け出してきたら中まで火が通っています。ひとつだけ真ん中を包丁でカットしてみて生っぽい色をしていなければOKです。
きっかけ
ささ身のピカタが大好きで今日はとろけないタイプのチーズを挟んで作ってみました♪ とっても美味しかったのでレシピをご紹介~❤
おいしくなるコツ
チーズはささ身からはみ出さないようにしっかり中に収めます。 小麦粉をしっかりつける。
- レシピID:1100006942
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- チーズ入り鶏のささ身のピカタ
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美味しい~と好評だったのでご紹介しま~す♪
お弁当のおかずにもGOOD❤