remakeレシピ♥炊き込みご飯残り物でキムチ炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
炊き込みご飯の残りをレンジで軽く温めておく。
キャベツ、小松菜は洗ってざく切りに。
長ネギは1㎝幅位の斜め切りに。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・長ネギを軽く炒める。
キャベツがしんなりしてきたら・温めたご飯・キムチを加え混ぜ合わせる。 - 3 よく混ぜ合わせてご飯の色が変わったら、小松菜を加え、塩・胡椒を振って全体を混ぜ、小松菜がしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
ほんだしベースで作った炊き込みご飯の残り物を使って、キムチ炒飯にしたら美味しそうだなぁ~( *´艸`)~❤と思ったので作ってみました♪美味しい~と好評でした(*^-^*)
おいしくなるコツ
豚肉があれば加えると更に食をそそる炒飯に❤( *´艸`)♪
- レシピID:1100006919
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません