バターミルクパウダー・パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おおまかに...
BとCを混ぜた物に、
泡立てたAを加えるという、簡単な作業です。 -
2
準備
・Aを泡立てておく。
・Bをシェイクしておく。
・ボールに、Cをふるっておく。 - 3 C(薄力粉)のボールの中央にくぼみをつけ、Bを入れて土手を崩すようにさっくり混ぜる。
-
4
泡立てたA(卵)をCのボールに1/3加えて、さっくり混ぜる。
それ(Cのボール)を今度はAのボールに全部移動して、さっくり混ぜる。
こうすると、混ざりやすい気がする。
(≧∇≦) - 5 インダクションレンジ のプレート160で、油はひかず、フタをして焼く。
- 6 穴がポチポチあき始めたら、すぐにひっくり返し、フタを閉める。
-
7
ひっくり返すと…
ほらっ!
ステキな焼き色!^_^ -
8
この状態でひっくり返すのがベストです。
※ 焼き過ぎない事。
インダクションの場合は、プレート160で裏表2分づつ。 -
9
写真はリコッタチーズを入れました。
チーズの姿がちらほら…。
リコッタチーズ
レシピID:1100006900
きっかけ
バターミルク風味のパンケーキを作りたくて、パウダー状の物を購入しました。 スキムミルクに似ていて、手軽に作れます。
おいしくなるコツ
☆Aをよく泡立てる事。 ☆ひっくり返す前の過程で 焼き過ぎないこと。 ☆バターミルクパウダーは、無くても焼けます。 ☆3の工程で、ヨーグルトや、エサンテオイル大さじ1を入れると、さらにしっとりします。 ※ ヨーグルト+牛乳=150cc
- レシピID:1100006899
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- バターミルク パンケーキ ホットケーキ バターミルクパウダー
- 料理名
- バターミルクパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやリコッタチーズを混ぜても、美味しいです。