《つけスパ》クリチ&サルサの冷やしトマトソースde レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm 1袋(300g)
- マ・マーつけスパ用ソース 完熟トマト 1~1.5袋
- ・クリームチーズ(お好みのチーズ) 大匙3~4
- ・しらす 1/3カップ程
- 煎りゴマ 少々
- ・スイートコーン 大匙3~4
- Aトマト 1/3個
- Aキューリ 1/3本
- Aタマネギ 1/4個
- Aニンニクみじん切り 少々
- Aお酢 1/4カップ
- A砂糖(氷砂糖) 大匙1/2弱
- A塩 少々
- Aレモン汁 少々
作り方
-
1
サルサを作ります
タマネギ・トマト・キューリを角切りにし、タマネギは水に晒し水切りします
器に、Aをすべて入れて混ぜ、1時間~半日漬け置きます -
2
つけスパ用ソース 完熟トマトを冷蔵庫に入れ冷やしておきます
麺を茹で、ザルにあげ流水で洗い水切りします -
3
器に、サルサ・コーン・チーズ・しらす+ごまを盛り付けます
サルサは、汁ごと(酢)盛り付けます -
4
つけスパ用トマトソースも器に入れ、スティックサラダを添えました
ニンジン・キューリ・フリルレタス - 5 つけスパ用ソースに、お好みの具材を組み合わせて入れ、スパゲティーと絡めながら頂きます♪
-
6
子供用はこちら♪
中々、好評でした★
きっかけ
レシピブログ様より頂いた『マ・マーつけて食べるスパゲティ』で、子供も一緒に食べれるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
スパゲティーは、流水で洗い冷やし引き締めます サルサソースは、1時間以上冷蔵庫で置くと美味しく頂けます
- レシピID:1100006895
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- つけ麺 つけスパ つけスパゲティー ホームパーティースパゲティー
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません