春のおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケはもどして、細切りにする。にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。
こんにゃくはさっとゆがいて切る。 - 2 油揚げは、短冊切りにする。
- 3 ふきは、塩で板ずりにして、シャキシャキ感が残るくらいにゆで、2㎝くらいに切っておく。
- 4 鍋にごま油大さじ1を入れ、①を炒める。
-
5
おからを加え残りのごま油をたして炒める。
油が回ったらAと油揚げを加え、汁気が少なくなるまで煮て、酢を加え混ぜる。 - 6 最後に③のふきを加えて一煮し、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/07/17 08:00ごま油をおからに入れるなんて考えたことありませんでした。こんなに美味しくなるなんてビックリ‼︎教えて頂いてありがとうございます♪