ギョーザの皮でピザ気分 その2 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ギョーザの皮 3枚
- 玉葱 大1.5
- ベーコン 0.5枚
- タバスコ 3ふり
- ケチャップ 小1
- ミックスチーズ 大2
作り方
-
1
ギョーザの皮を準備
レシピID: 1100006753
を参照
市販品でも OKです -
2
1 の上に タバスコ
ケチャップを全体にぬる -
3
ベーコンは1センチ間隔にカットする
玉葱は大き目みじん切りにする -
4
2 の上に 3 をおく
ミックスチーズをのせる -
5
トースターで焼く
チーズが溶けたら出来上がり
オープン皿を使用
無い場合はアルミホイルで可
きっかけ
ギョーザの皮が余ったので ピザにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006820
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tamagoyasann2014/07/30 18:42ベーコンの替わりにハムでーす♪玉ねぎの甘みがたまらなーい。タバスコで、ピリリとアクセントが付いて美味!ご馳走さま❤
-
小太郎12122013/06/26 08:49オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
昨日の夫のおつまみに❤
ウィンナー代用でご免ね^^;
これも美味しいね~❤タバスコめちゃかけたよ^^うまごっっち❤ -
chiegon7772013/06/25 18:34玉ねぎが甘くってて優しい味でよかったです。ギョーザの皮で1口サイズで食べやすくていいですね(*^ω^*)
-
miketa2013/05/16 14:49こんにちは♪今朝頂きましたよん♪「ナンみたいで美味しい♪」と好評でした♪手作りの皮だから余計に美味しいのね(^-^*)ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
mimi2395 2013.05.12 09:16
わおっ12店舗でしたかぁ
それは すごいですね
私は4店舗です
私もjunさんのレビューより次回
お買いものさせていただきますネ -
帰って来たVAN 2013.05.12 09:00
今回のマラソンは12店舗でお買いものしました。
mimiさんとペペロンさんのブログ経由で交互にお買いものしてみましが
久し振りにお買いものしたので上手く出来たかなって不安があって(^o^ゞ -
mimi2395 2013.05.12 08:02
ほんとうですか あらら ありがとうございます
どちらのショップさんかしらー -
帰って来たVAN 2013.05.12 07:46
mimiさん、おはようございます♪
今朝は2度寝して今起きました。
これからVANさんの朝食に、まだレポしていないモーニングセットを検索します(*^v^*)
今回のマラソン、mimiさんとペペロンさん経由でお買いものしました。
ちゃんとついていますように・・・(*^v^*)