現在地
粉類  > 

ギョーザの皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ギョーザの皮
  • 100円以下

簡単自宅でギョーザの皮を手作り

作り方

  • 1

    小麦粉 強力粉をいれる

  • 2

    水をいれ お箸でかき混ぜる

  • 3

    手でよくこねる
    30分ねかせる

  • 4

    まな板の上に 片栗粉をふる
     3 を 細長くのばして 18等分にカットする

  • 5

    丸くまるめる

  • 6

    麺棒でひきのばす

きっかけ

我が家の定番

レシピID: 1100006753

公開日:2013.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.13

    mimiさんこんにちは!今日は、餃子の皮を作ってみました。これから餃子を作ります。後ほどまた送りますから見てくださいね!
    自分でもすごく楽しみです。

    わーーいい感じにできましたね ギョーザの皮に挑戦いただいて すごく 感動的です ホントありがとうございました (^O^)

    お返事を見る

  • 2013.05.13

    やっと作って見たかった餃子の皮を作りました。扱い易い生地ですね。上手に丸く出来なかったけど、練習あるのみですね(^-^)ありがとう♪

    うっひゃ~ つくって下さったんですかぁ 嬉しいなぁ~
    パソコンの前で 笑顔になりました 
    皮は薄くがやはり 美味しいです
    水をつけなくても 袋がとじられます

    お返事を見る

  • 2013.05.07

    mimi2385さん、今日は~♪
    今までは強力粉多め作ることが多かったです。薄力粉が多いと扱いやすいですね。美味しい餃子が出来ました。ありがとうございました^^

    うわっ感激 素敵 アリガト 感動的です
    強力粉 薄力粉の割合は人によって お好みによって色々ですね
    綺麗に素敵につくっていただいて 本当に感謝です

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ギョーザの皮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ギョーザピザ餃子の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ギョーザの皮のページ上部へ