ギョーザの皮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉 強力粉をいれる
- 2 水をいれ お箸でかき混ぜる
-
3
手でよくこねる
30分ねかせる -
4
まな板の上に 片栗粉をふる
3 を 細長くのばして 18等分にカットする - 5 丸くまるめる
- 6 麺棒でひきのばす
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ギョーザの皮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/01 20:02mimiちゃん♫初めて作りました✧˖°簡単なんですね!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
-
こーすけ12802015/02/13 16:22mimiさんこんにちは!今日は、餃子の皮を作ってみました。これから餃子を作ります。後ほどまた送りますから見てくださいね!
自分でもすごく楽しみです。 -
miketa2013/05/13 16:44やっと作って見たかった餃子の皮を作りました。扱い易い生地ですね。上手に丸く出来なかったけど、練習あるのみですね(^-^)ありがとう♪
-
アルプスの乙女2013/05/07 15:04mimi2385さん、今日は~♪
今までは強力粉多め作ることが多かったです。薄力粉が多いと扱いやすいですね。美味しい餃子が出来ました。ありがとうございました^^