ギョーザの皮 レシピ・作り方

ギョーザの皮
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
簡単自宅でギョーザの皮を手作り

材料(10人分)

作り方

  1. 1 小麦粉 強力粉をいれる
  2. 2 水をいれ お箸でかき混ぜる
  3. 3 手でよくこねる
    30分ねかせる
  4. 4 まな板の上に 片栗粉をふる
     3 を 細長くのばして 18等分にカットする
  5. 5 丸くまるめる
  6. 6 麺棒でひきのばす

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1100006753
  • 公開日:2013/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ギョーザ ピザ 餃子の皮
料理名
ギョーザの皮
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/02/13 16:22
    ギョーザの皮
    mimiさんこんにちは!今日は、餃子の皮を作ってみました。これから餃子を作ります。後ほどまた送りますから見てくださいね!
    自分でもすごく楽しみです。
  • miketa
    miketa
    2013/05/13 16:44
    ギョーザの皮
    やっと作って見たかった餃子の皮を作りました。扱い易い生地ですね。上手に丸く出来なかったけど、練習あるのみですね(^-^)ありがとう♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/07 15:04
    ギョーザの皮
    mimi2385さん、今日は~♪
    今までは強力粉多め作ることが多かったです。薄力粉が多いと扱いやすいですね。美味しい餃子が出来ました。ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る