釜揚げしらすと細ねぎのパスタ~ごま油仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細ねぎは4cmくらいの長さに切る。(太いところは斜め切りにする)
- 2 しらすに酒をふっておく。
- 3 スパゲティは、塩をいれた熱湯で表示の時間ゆでる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、生姜のみじん切り、2のしらすを加えさっと火を通す。
- 5 1のねぎ、ゆで上がったスパゲティとゆで汁(約大さじ2)、醤油をくわえまぜて、全体をからめ、器に盛る。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ しらすは、水分が多くしっとりした釜揚げしらすを使いました。乾燥したじゃこを入れてもいいですが、ふっくらした釜揚げが美味しいです。 ※ お好みで、にんにくを3のタイミングで入れてください。
- レシピID:1100006751
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の和風パスタで、春の味をどうぞ。