たかな漬けのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲荷揚げの煮物 3人分
- ご飯 2膳
- すしのこ 14グラム
- 黒ゴマ 小0.5
- たかな漬け 大2
- 紅生姜 大1
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID: 1100006385
を参照 -
2
ご飯をお皿に入れる
黒ゴマ すしのこをいれる - 3 たかな漬けはみじん切りにしていれてまぜる
- 4 1 に 3 をいれる
- 5 紅生姜をのせる
きっかけ
たかな漬けをいただいたので おいなりさんをつくってみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006747
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
コバルト41052015/04/19 07:59おはようございます。
朝食に作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/09/16 01:49mimiさんいなり寿司が食べたくなり作りました。稲荷揚げもつくレポしようと思ったらもう作っていました。お取り寄せの牛蒡で代用。いなり寿司美味しいね(*^_^*)
-
まめもにお2013/05/23 10:15こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆
高菜漬けでしっかり味がついたので、お弁当にピッタリですね (^_^)
とても美味しかったです♪ごちそう様でした(≧∇≦) -
コバルト41052013/05/05 17:55こんばんは。
何時もより丁寧に作ってみました。
高菜との味が相まって美味しく頂きました。