懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮 レシピ・作り方

懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
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ひじきも加えてかつおだしの卯の花の煎り煮を作りました♪玉ねぎのみじん切りがポイント♬
妊婦さんにもおすすめです(^-^)/

材料(8人分)

作り方

  1. 1 使ったおからはこちらです。特売になっていたので買ってきて卯の花の煎り煮に♪
  2. 2 具材は冷蔵庫にあるものでOK♪
    人参、しめじ(あれば椎茸)、油揚げ、玉ねぎを微塵切りにします。
    ひじきは一度軽く湯通しを。
  3. 3 おからを焦がさない様に乾煎りします。
    ふっくらしてきたら一旦ボールなどへ移しておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し中火で玉ねぎを炒めます。
  5. 5 人参、しめじ、油揚げ、ひじきの順に加えて油が全体にまわるように炒めます。
  6. 6 たっぷりのかつおだし、砂糖、醤油、みりんを加えて煮ます。
  7. 7 おからを少しずつ加えて手早く混ぜ合わせていきます。
    汁気がなくなるまで焦がさない様に煎り煮にして出来上がりです。

きっかけ

栄養を考えておからの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

たくさん作って豆腐ハンバーグの具に加えたり色んなアレンジレシピも出来ますよ(^-^)/からだにもいいのでぜひ(^o^)/椎茸の戻し汁で作ると更に美味しい(^^♪

  • レシピID:1100006742
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
卯の花の煎り煮
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つくったよレポート(4件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/03/30 01:17
    懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮
    美味しくできました〜!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/10 18:21
    懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮
    こんにちは~^^
    おから大好きです♡たくさん作りました♪とって美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)
  • Rie0206
    Rie0206
    2014/08/17 19:50
    懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮
    おから300gで
    たっぷり作れ
    ました!
    お勧めの
    ハンバーグの具にもしたいです(^-^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/06 04:05
    懐かしい味♬食物繊維豊富な卯の花の煎り煮
    玉ねぎが入るのが新鮮です♪しめじ無しですが、おいしいです♪

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