ピーマンの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン 玉葱 豚肉切り落とし 人参は千切りにして
フライパンに油を入れ
炒める - 2 醤油大1 酒 みりんをいれて さらに炒める
- 3 カップに水を準備する
-
4
春巻きの皮を斜めにおく
2 をおく - 5 春巻きの皮下の部分を巻く
- 6 左右を包むようにする
-
7
丸めて 最後の三角の部分に水をつけて
巻いてくっつける - 8 小さいお鍋に 7 を入れる
-
9
お皿に8をいれる
キューリは縦半分にカットして さらに2等分にする -
10
たかな漬け 市販品を
2センチ間隔でカットしていれる - 11 お皿に醤油大0.7 からしを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/26 19:20mimiちゃん♫パリパリ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ペペロン2014/08/30 22:40春巻き10枚あったのでもう一品♪お肉入りは食べ応えあってこちらも美味しいですね♪主人は春巻き好きなので喜んでますよ( ◠‿◠ )