トマトソースのペンネグラタン レシピ・作り方

トマトソースのペンネグラタン

材料(1人分)

  • トマト(中) 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 挽き肉(鶏、合挽き等) 50g程度
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ペンネパスタ 100g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パン粉 小さじ1
  • バター 5g程度
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トマト、たまねぎは粗くみじん切りにして炒め、コンソメ顆粒、こしょうで味を調え、さらに挽き肉を加えて炒める。
  2. 2 ペンネパスタは時間通りにゆでる。
  3. 3 グラタン皿に②のパスタを入れ、上に①のソースをかけて、パルメザンチーズ、パン粉をふり、バターをのせて250℃のオーブンで10分程度焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ドライパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

トマトが余ってたので。

  • レシピID:1100006693
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る