びんちょうまぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

びんちょうまぐろの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
お刺身用のびんちょうまぐろを買ってきたのですが妊娠中のため生魚を控えているので竜田揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、食べやすい大きさにカットします。酒と醤油を加えて味付けをします。しばらく冷蔵庫に寝かせておく。
  2. 2 1に片栗粉をかるくまぶしたら、フライパンに薄くサラダ油を敷いてびんちょうまぐろの表面を焼いていきます。こんがり色付いたら完成です。

きっかけ

大好きなお刺身を控えなければならなく、でも食べたいーと思って買ってきました。中までしっかり火を通さなくても竜田揚げにすればいいかなー?と思って竜田揚げにしました(^-^)/

  • レシピID:1100006692
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろの竜田揚げ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る