現在地
 > 
 > 

甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘エビから揚げ

    2人分

  • 2個

  • 料理酒

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 麺ツユ(醤油)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼

市販の甘えびから揚げを使って簡単丼を作りました☆

作り方

  • 1

    ボールに卵を溶き、料理酒・みりん・メンツユを加えてよく混ぜます

  • 2

    フライパンを熱し、から揚げを入れて温め、卵液をまわし入れます

    混ぜながら、とり~り半熟に仕上げます

  • 3

    器にご飯を盛り、二つに分けて乗せて出来上がりです

きっかけ

お惣菜の甘エビのから揚げが美味しそうだったので購入☆休日のお昼ごはんとして作りました

おいしくなるコツ

から揚げは、多目のほうがオイシイです♪
卵を3個で作っても美味しいと思います!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
> エビ > 甘エビ

レシピID: 1100006686

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼のページ上部へ