子供もだいすきなシーチキンカレー(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- ツナ缶(フレーク状のもの) 1缶
- ツナ缶(チャンクタイプ) 1缶
- にんじん 2分の1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- サラダ油 適量
- 水 500ml
- カレールー(市販のもの) 2分の1箱分
- 塩胡椒 3ふりくらい
作り方
-
1
材料準備
にんじん=乱切り
玉ねぎ=薄切り
じゃがいも=一口大に切っておきます。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを飴色になるまで焦がさないように炒めます。
次ににんじん、じゃがいもを入れてさらに炒めます。
ここで塩胡椒を軽くしておきます -
3
ここに水をいれ、弱火で15分ほど煮込みます。
いったん火をとめて、ルーをわりいれて、よく溶かします -
4
再び火を弱火でつけて、最後に油をきったツナ缶2種類をいれて、完成です。
あとは器にご飯をルーを盛り付けていただきます
きっかけ
カレーが好きなので。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルもしくは油をしっかり切って使います。チャンクタイプはゴロゴロとした食感で とても美味
- レシピID:1100006649
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件