バターミルクランチde大豆と色々お野菜のサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★大豆の水煮レシピ★
レシピID: 1100000856
勿論、市販の水煮でOK -
2
タマネギは粗みじん切りにして水にさらし
じゃが芋は芽をくり貫き皮を剥きさいの目切りにし水にさらしてからレンジで(or茹でor蒸し)柔らかくします
キャベツは洗い1cm程に切ります -
3
フライパン大を熱し、ニンニクとタマネギを入れます。
玉ねぎをしっかりと炒めて透明になってきたら、油を切ったカツオ缶(ツナ缶)を入れて炒め大豆・コンソメも加えます。 - 4 全体が馴染んだら一混ぜして、じゃが芋・コーン・キャベツを加え蓋をして弱火で加熱します。時々、焦げ付かない様に混ぜます
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5
火が通ったら、塩・コショウ・ドレッシングを回し入れ、混ぜながら1~2分で出来上がり。
お皿にこんもりと盛り付け、仕上げにパセリを散らします - 6 幼い子供も大喜びです
- 7 パスタに乗せても◎
きっかけ
レシピブログ様より頂いた、キューピー“バターミルククランチドレッシング”を使って子供も喜ぶサラダを作ろうと思い出来ました。
おいしくなるコツ
タマネギをしっかりと炒めて甘みとコクを出しました。 新発売のキューピー“バターミルクランチドレッシング”を使いました。 勿論、お好みのドレッシングで♪冷蔵庫にあるお野菜でお作り下さい(*´∇`*)
- レシピID:1100006645
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 関連キーワード
- 簡単大豆サラダ 大豆レシピ ヘルシーサラダ バターミルククランチドレッシングレシピ
- 料理名
- サラダ
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