椎茸ピンチョス レシピ・作り方

椎茸ピンチョス
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
椎茸が余っていたので冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました(^-^)/見た目もかわいい一品です♬

材料(2人分)

  • 椎茸 4個くらい
  • 厚切りベーコン 10gくらい
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • バジル 少々
  • オリーブオイル 小さじ2分の1
  • ユウキ食品キザミニンニク ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 椎茸の石づきは取り除き、傘の部分と軸の部分に分けます。
    椎茸の軸とベーコンをそれぞれ微塵切りにします。
  2. 2 ベーコンと椎茸の軸と粉チーズ、バジル、胡椒、キザミニンニク、少量のオリーブ油を加えたらかき混ぜる。
  3. 3 椎茸の傘の内側に2を詰めていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し片面ずつ焼いていきます。
    中火で5分ずつ焼いて完成です♪

きっかけ

残り物でアレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

椎茸の傘の部分が浅い場合はスプーンなどを使って少し押してから具材を詰めていきます。

  • レシピID:1100006644
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピンチョス
料理名
椎茸のピンチョス
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る