紅白なます~小鯛の笹漬け添え~ レシピ・作り方

紅白なます~小鯛の笹漬け添え~
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ちょっとご馳走感のある紅白なますをご紹介します。
白練りごまが隠し味に入っています。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 40g
  • 小さじ1/2
  • A酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • Aうす口醤油・塩 各少々
  • A白ねりごま 小さじ1強
  • 小鯛の笹漬け 4人分

作り方

  1. 1 大根とにんじんはそれぞれ千切りにして、塩でかるくもむ。
  2. 2 しんなりすると、水けをしっかり絞る。
  3. 3 Aの材料を混ぜて、②を和える。
  4. 4 小鯛を食べやすく切り、混ぜて盛り付ける。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

練りごまを混ぜ込んだ紅白なます、胡麻の風味がよくてまろやか。普段おなますが苦手な人にも好評です。

  • レシピID:1100006621
  • 公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る