弁当にも♪鶏そぼろ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 本だし 少々
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 片手鍋に酒・みりんを入れる
-
2
火にかけ沸騰させ
ひき肉を入れる -
3
割り箸4本を使い
そぼろ状にする -
4
本だしを入れ
最後に醤油を回し入れ
水分がなくなるまで火にかけ
出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凄くテンション上がった経験があると思います♪
そんな母の味をレシピUPしましたよー♡