弁当にも♪鶏そぼろ!! レシピ・作り方

弁当にも♪鶏そぼろ!!
  • 約10分
かえMAMA
かえMAMA
学生の頃弁当がそぼろご飯だと
凄くテンション上がった経験があると思います♪
そんな母の味をレシピUPしましたよー♡

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 少々
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 片手鍋に酒・みりんを入れる
  2. 2 火にかけ沸騰させ
    ひき肉を入れる
  3. 3 割り箸4本を使い
    そぼろ状にする
  4. 4 本だしを入れ
    最後に醤油を回し入れ
    水分がなくなるまで火にかけ
    出来上がり!!

きっかけ

ザ母の味!!

おいしくなるコツ

割り箸を4本使うことで 細かくそぼろ状になるので 試してみてください♪

  • レシピID:1100006515
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る