大根の葉っぱのおつけもの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱはみじん切りにする
大根は千切りにする
器に大根 大根の葉っぱ 塩をいれてもむ
おもしをして1時間ほどおく - 2 ゆずの皮は白い部分を取り除く
- 3 2 の皮 は千切りにする
-
4
1 の大根 は 水で洗い 水気をとる
酢を入れる -
5
3 のゆずの皮をいれ
まぜる
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 15:05
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ダイコンの葉っぱもお漬物に出来るので大切にしたいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。