鯖缶で! 簡単サバメルトホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖缶は汁気を切り、ピザ用チーズを混ぜて粗くほぐす。
4枚のパンにマーガリンorバターを塗り、そのうち2枚に鯖をのせる。 -
2
鯖の上にマヨネーズを格子状にかけ、
4枚ともトースターで焼く。 -
3
焼きあがったら、鯖のほうに黒胡椒をかける。たっぷりがオススメ。
ちぎったレタスをいっしょに挟んで完成。
きっかけ
冷凍庫に入っていたドイツパンを消費したくて。 スライスチーズをのせるよりも、ピザ用シュレッドチーズで鯖とチーズが一体となったほうが食べやすいことに気づきました。
おいしくなるコツ
缶汁はしっかり切ってください。 今回は小さめのドイツパンを使ったので鯖缶は1/2缶分を使いました。 ふわふわ食パンより、風味のしっかりしたハード系のパンの方が鯖に負けないかも。 野菜は玉ねぎでもOK。
- レシピID:1100006377
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- 鯖のホットサンド
レポートを送る
2 件
焼かれたマヨネーズも香ばしい!