即席 鉄火味噌 レシピ・作り方

即席 鉄火味噌
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
胡麻の香りと、ごぼうの風味で、ご飯が進むこと、すすむこと!

材料(4人分)

  • 節分のお豆 約50g
  • にんじん 約5cm(30g)
  • ごぼう 約10cm(40g)
  • れんこん 約3cm(20g)
  • 炒りごま 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1.5
  • 生姜 1かけ
  • A 味噌 100g
  • A 白練りごま・酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、れんこんは、粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りが立つとの野菜を炒める。
    しんなり柔らかくなると、豆も入れて一炒めする。
  3. 3 Aを加え、まんべんなく混ぜながら、10分ほど煮る。火を止めて炒りごまを混ぜて、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100006376
  • 公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
味噌
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る