コーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 蒲鉾 5センチ
- 葱 5センチ
- コーン 大4
- 醤油 大0.6
- 塩 小0.1
- 油 小1
- 中華あじ 1つまみ
作り方
- 1 コーンを準備
-
2
蒲鉾縦5ミリ間隔
さらに横半分にカットする - 3 葱は千切りにする
- 4 たまごは器に入れてまぜる
-
5
フライパンに油を入れ
4 のたまごを入れ
スクランブルにする -
6
1 のコーン
2 の蒲鉾
3 の葱をいれて炒める -
7
ご飯を入れる
醤油 塩 中華あじを入れ さらに炒める 10秒
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006373
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
帰って来たVAN2013/11/19 19:38甘党に変身したので(笑)炒飯のコーンが美味しく感じます(*^w^*)最近ご飯ものをよく食べるので、お腹がぷよっとしてきました(*^o^*)ゞ
-
miketa2013/03/09 19:56こんばんは♪いつも美味しいレシピをありがとうございます♪お昼に作って頂きました♪美味しくて息子はいつものようにお代わりですよ(^-^)/ご馳走さまでした♪♪
-
ペペロン2013/03/07 01:09mimiさん簡単でさっと作れるチャーハンは主婦大助かり~♪雑穀米で作りました。コーンの食感もいいですね(*^_^*)美味しかったですよ♪ご馳走さまでした。
-
ta83162013/03/06 17:29こんにちは♪
かまぼこがなかったけど~美味しそうで思わず作っちゃいました^^
コーンの甘さとおしょう油の香ばしさがいいですね~
美味しかったです(。◕‿◕。)