豚コマがあるなら酢豚にしよう!! レシピ・作り方

豚コマがあるなら酢豚にしよう!!
かえMAMA
かえMAMA
店で豚こまで酢豚を作れる素が売っていて
試しに自分で作ってみたら美味しかった!!
節約にもなってボリューム満点で
家計をやりくりしてる側からすれば
助かる一品♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎを乱切りにしておく
  2. 2 パイナップルは8等分しておく
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 豚肉を丸め団子にし
    醤油で下味をつけ
    片栗粉を薄くまぶす
  5. 5 油を熱したフライパンで焼く←弱火〜中火で中まで火を通す
  6. 6 余分な油を拭き取り
    にんじん→ピーマン・玉ねぎの順で
    野菜に火を通す
  7. 7 パイナップルと③を入れ絡めたら
    出来上がり♡

きっかけ

安くで買ってきた豚こま!!でも150gしかなくガッツリ食べたい旦那には足りない量…って事で野菜で量増し♪

おいしくなるコツ

甘いパイナップルを入れるのが我が家流!! あっという間に無くなる一品です♪

  • レシピID:1100006366
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 酢豚 簡単 19歳ママ
料理名
酢豚
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る