人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ちくわは横半分にカットする
さらに縦半分にカットして千切りにする - 2 人参 大根 こんにゃくは千切りにする
- 3 フライパンにごま油を入れる
-
4
2 の 大根 人参 こんにゃく をいれる
1 の ちくわをいれ炒める -
5
醤油 酒 みりん をいれて さらに 炒める
汁がなくなくなるまで炒める - 6 ラー油をいれて 火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かえるかえる382018/03/01 08:19mimiさん、おはよ♪
人参好きよ♡
人参食べてる〜って感じで美味しかったよ♡
ご馳走様でしたぁ♡ -
nori-noko2016/12/05 14:24寝坊して慌てて作ったら竹輪等々忘れてしまいました(T-T)
ご飯にピッタリでお箸が止まらなくなりますね。お弁当にもIN。とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆ -
あまあい2015/11/24 15:16こんにゃくを糸こんで代用しました。美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
コバルト41052013/03/17 12:41野菜たっぷりでこんにゃくも入り減量中の私には最適のレシピでした。
胡麻油の香りもよく美味しく頂きました。