生海苔の酢の物 レシピ・作り方

生海苔の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
磯の香ただよう一品

材料(5人分)

  • 生のり 75グラム
  • 生姜 小1
  • 白ごま 小1
  • 大1.5
  • ポン酢 大1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 生のりを準備
  2. 2 ボールに 1 を入れ
    水洗いざるにあげて10分 水気をとる
  3. 3 2 の 生のりをボールへいれる
  4. 4 生姜はおろし器でおろしていれる
  5. 5 酢 ポン酢 砂糖 をいれ 器に盛り付ける
  6. 6 白ごまを全体にふりかける

きっかけ

生海苔があったので酢の物にしました

おいしくなるコツ

キューリの千切りをいれても 美味しいです 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006312
  • 公開日:2013/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
酢の物 海苔の酢の物 生海苔 海苔
料理名
酢の物
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る