ほたてのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- ほたての佃煮 大1
- 梅紫蘇 小0.1
- 白ごま 小0.3
- 塩 小0.1
- 板海苔 0.5枚
作り方
- 1 ほたての佃煮を準備する
-
2
お茶碗にご飯を入れて
白ごま 塩 を入れ混ぜる
真ん中に穴をあけ
1 のほたてをいれる
梅紫蘇はみじん切りにしていれる
まわりのご飯を上にのせる -
3
三角に握って
板海苔をつける
お皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732021/04/02 06:48写真右側のおにぎりです
お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
みな40852015/09/07 23:20美味しかったです(^^)
-
ペペロン2014/08/16 23:40mimiさんこんばんは~♪
温かいご飯が食べたくて♪見つけたおにぎり~(*^_^*)
ほたてはないのでふりかけを混ぜてにぎりました♪美味しかったですよ♪ -
momotarou12342014/04/03 22:34こんばんは^^
貝の佃煮で作らせてもらいました(謝)どの佃煮もご飯にピッタリで美味しいね❤
ご馳走様でした~