揚げなすのおひたし(^^) めんつゆで簡単 レシピ・作り方

揚げなすのおひたし(^^) めんつゆで簡単
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
お酒のおつまみにもばくばくいけちゃいます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、大きめの乱切りにしておきます。
    これを水にひたしアクをぬいておきます(10分程)
  2. 2 「1」のナスをペーパーでよく水気をとっておきます。
    鍋に油をいれて火にかけます。
    170度くらいで揚げていきます
  3. 3 すぐ火が通るので、うすくきつね色になればokです。
    これをペーパーなどで油を切ります。
  4. 4 あらかじめボウルに☆をあわせておきます。
    ここに熱々の「3」のナスを入れて、味をしみこませます
  5. 5 あとは器につゆごと盛りつけ、かつおをふりかければ完成です

きっかけ

揚げなすがすきなので

おいしくなるコツ

めんつゆだけでは淡白なので、少しのごま油で風味を出しました

  • レシピID:1100006294
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
揚げなす
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る