烏賊と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はおろし器でおろす
- 2 生姜はおろし器でおろす
- 3 玉葱は千切りにする
- 4 烏賊 冷凍は解凍しておく
-
5
朝らに 小麦粉 大3
をいれ 紅生姜
4 の烏賊をいれる - 6 まぜる
-
7
ボールに小麦粉 大4 水 大4
たまごはときたまごにしていれて
6をいれる 一回まぜる -
8
フライパンに油を入れ
180度で 7 を おたまにいれてあげる
時々ひっくりかえして
きつね色になったらできあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006288
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件