白菜と野沢菜ゆず風味漬物の巻き寿司 レシピ・作り方

白菜と野沢菜ゆず風味漬物の巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
さっぱり お漬物の巻き寿司

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 板海苔 1枚
  • すしのこ 7グラム
  • 白菜と野沢菜のゆず風味 40グラム
  • 白ごま 小0.2
  • キューリ 4分の1本

作り方

  1. 1 白菜と野沢菜のゆず風味 の お漬物を準備
  2. 2 キューリは4等分にカットする
  3. 3 お皿にご飯を入れすしのこを入れまぜる
  4. 4 3 に 白ごまをいれまぜ 寿司ご飯をつくる
  5. 5 巻きすの上に板海苔をおく
  6. 6 4 の寿司ご飯をおく
  7. 7 1 の 白菜と野沢菜のゆず風味をおく
    2 のキューリをおく
  8. 8 巻きすをまるめて丸くする
  9. 9 8等分にカットする
  10. 10 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

  • レシピID:1100006267
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 寿司 お寿司 すし
料理名
巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/28 07:19
    白菜と野沢菜ゆず風味漬物の巻き寿司
    mimiさん、おはようございます♪
    沢庵と梅きゅうで作りました。
    今日は早朝から父の病院に同行するので、家族にのり巻き作って行って来ます(*^v^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る