白菜と野沢菜ゆず風味漬物の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 板海苔 1枚
- すしのこ 7グラム
- 白菜と野沢菜のゆず風味 40グラム
- 白ごま 小0.2
- キューリ 4分の1本
作り方
- 1 白菜と野沢菜のゆず風味 の お漬物を準備
- 2 キューリは4等分にカットする
- 3 お皿にご飯を入れすしのこを入れまぜる
- 4 3 に 白ごまをいれまぜ 寿司ご飯をつくる
- 5 巻きすの上に板海苔をおく
- 6 4 の寿司ご飯をおく
-
7
1 の 白菜と野沢菜のゆず風味をおく
2 のキューリをおく - 8 巻きすをまるめて丸くする
- 9 8等分にカットする
- 10 器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/02/28 07:19mimiさん、おはようございます♪
沢庵と梅きゅうで作りました。
今日は早朝から父の病院に同行するので、家族にのり巻き作って行って来ます(*^v^*)