キャロットディップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんじんは皮ごとすりおろし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜる
- 2 茹でたほうれん草やブロッコリーに和えたり、パンにチーズと共にトーストしたり、マカロニ、茹でジャガイモにかけて焼いたり、アレンジ自由です
きっかけ
ニンジンが苦手な子供の為に考えました
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らして、塩ヨーグルトを混ぜても美味しいですし、カロリーも抑えられます。 好みでツナ缶を入れると、食べ応えのある味になりますよ
- レシピID:1100006247
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません