真あじオリーブオイル漬けの焼き魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ 4枚(2尾分)
- クレイジーソルト 小さじ1
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
皮面を下にしてフライパンに並べます。
クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイルを直接かけて10分くらいこのまま放置しておきます。 -
2
蓋をして強火で2分半ずつ魚の両面を焼き上げます。
お好みでパセリを散らして完成です。
きっかけ
真あじをオリーブオイルにしばらく漬けて焼き上げてみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを少し絞ってさっぱりといただくのもオススメです。
- レシピID:1100006240
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- 料理名
- 真あじの焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません