真あじオリーブオイル漬けの焼き魚 レシピ・作り方

真あじオリーブオイル漬けの焼き魚
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
美味しそうな真あじの開き(フライ用)を買ってきたのでフライパンで簡単に焼き魚を作りました。

材料(2人分)

  • 真あじ 4枚(2尾分)
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 皮面を下にしてフライパンに並べます。
    クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイルを直接かけて10分くらいこのまま放置しておきます。
  2. 2 蓋をして強火で2分半ずつ魚の両面を焼き上げます。
    お好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

真あじをオリーブオイルにしばらく漬けて焼き上げてみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを少し絞ってさっぱりといただくのもオススメです。

  • レシピID:1100006240
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
料理名
真あじの焼き魚
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る