高野豆腐のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- すしのこ 7グラム
- 白ごま 小0.3
- 高野豆腐と椎茸の煮物 50グラム
- 蟹かま 1個
- キューリ 1.5センチ
- 板海苔 4分の1枚
作り方
-
1
キューリは輪切りにする
高野豆腐と椎茸の煮物を準備
レシピID: 1100006133
を参照
高野豆腐は2センチ×0.5センチにカットする 椎茸はそのまま使用する -
2
お皿にご飯をのせて
すしのこ 白ごまをいれ
まぜる - 3 1 の高野豆腐のせる
- 4 1 の キューリをのせる
- 5 1 の椎茸をのせる
- 6 蟹かまは ほぐして 全体にのせる
- 7 板海苔ははさみで細長くカットしてのせる
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/05 18:57mimiちゃん♫お弁当に作りました✧˖°テンション ⇡⇡♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ペペロン2014/11/14 00:02mimiさんこんばんは~♪
高野豆腐のちらしなのに肝心の高野豆腐なしですみません<(_ _)>ある食材で作りました。ちらし寿司美味しかったですよ(*^_^*) -
帰って来たVAN2014/07/07 07:43VANさんに盛り付けを頼んだら・・・(笑)食べれば一緒でしょだって~(*^_^*)ちらし寿司美味しいですね~♪
-
コバルト41052013/02/13 19:33食材があったので作って見ました。
短時間で出来
美味しく頂きました。